Clivus – Spumante Brut
fullsizeoutput_b1

Situati tra i 200 e 300 metri s.l.m. sul versante sud-ovest dell’alta Val d’Alpone. I vigneti da cui si ottengono questi vini sono caratterizzati da terreni magri di origine basaltica.

TECNICHE PRODUTTIVE:
L’uva raccolta piuttosto anticipatamente per conservare la delicatezza e l’acidità, viene pigiata, diraspata, pressata in maniera soffice; il mosto fermenta a bassa temperatura in serbatoi inox e quindi spumantizzato con metodo Charmat.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Perlage: fine e persistente.
Colore: giallo scarico con riflessi verdognoli.
Profumo: fine delicato con aromi di mela verde e pane appena sfornato.
Gusto: fresco armonico e giustamente acidulo.
Gradazione alcolica: 11,5% vol.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI:
Classico vino da aperitivo, può accompagnare comunque antipasti e primi piatti leggeri.

SERVIZIO:
Va servito in flûte a 6-7°C.

Tipologia: Frizzante Regione: Veneto Cantina: Cantina sociale di Monteforte d’Alpone
Acquista direttamente dalla cantina
Tags: , ,

Dichiaro di aver letto la privacy e le condizioni di servizio *

Prodotti correlati